Елена Петровна, бухгалтер. Ноябрьск

Елена Петровна, бухгалтер. Ноябрьск

Мне 36 лет, треть жизни я потратила на курение. Все началось со студенческой скамьи. Любое мероприятие, вечеринки обязательно у нас сопровождалось выпивками и сигаретами. Вскоре начала курить при любом общении, а через некоторое время курила уже при первой же возможности. Так продолжалось до рождения ребенка.

Во время беременности и при кормлении ребенка я, конечно, не курила. Бросила легко, т.к. понимала, что нельзя. Когда ребенку исполнился год, на его дне рождения выкурила сигарету в надежде, что больше не буду. Однако не заметила, как после первой выкурила вторую, третью…

А назавтра и дальше продолжила курить по привычке. Сначала было неудобно, все-таки ребенок, а потом решила, — вот подрастет немного, и тогда брошу сама совсем.

Прошло уже 12 лет. Я несколько раз пробовала бросить курить, но ничего не получалось, видимо была слабая сила воли. К тому же свое курение я оправдывала тем, что оно не дает мне поправиться. Но, как оказалось – это был самообман, т.к. мой вес в то время был уже 87 килограммов и снижаться не собирался.

Из-за курения к тому времени изменился цвет лица – стал серым (правда, под косметикой не видно), а голос стал более грубым. И здоровье стало хуже: отмечались подъемы давления, головокружения, раздражительность, одышка, кашель, отеки на ногах. Несколько раз была на больничном листе. Врачи говорили, что надо бросать курить, иначе будет хуже. Последней каплей в моем решении закодироваться была просьба дочери, которая видела, как я страдаю после курения.

О Center Mak я узнала в Дубль-гисе. Там же перешла на сайт доктора Макарова и по телефону связалась с Леонидом Николаевичем, который дал полную информацию и записал меня на лечение.

В назначенный день и час доктор принял меня, закодировал и дал необходимые рекомендации, которые я выполняю до сих пор. Прошло уже 2 года. Я не курю, и никакого желания нет! Я очень довольна лечением. Все это время, по рекомендации доктора, я веду здоровый образ жизни и сбросила уже 20 килограммов. Никаких проблем со здоровьем давно нет. Говорю большое спасибо доктору Леониду Николаевичу за его благородное дело!